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Zitroniges Fischfilet aus der Pfanne
Zitroniges Fischfilet aus der Pfanne

Zitroniges Fischfilet aus der Pfanne

dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Radieschen

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2467 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker10 g
Eiweiß30 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. weich köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen achteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren.

Kartoffelsalat vollenden
4

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

Fisch braten
5

Seelachsfilets salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seelachsfilets 5 – 7 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist. 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Zitronenabrieb mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen und am Ende der Garzeit über den Fisch geben.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fisch darauflegen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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