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Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne
Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit Pinienkernen

Spätzlepfanne im Frühsommer? Na klar! Mit unserer ballaststoffreichen und schnell gemachten Spätzlepfanne holst Du Dir gleichzeitig ein gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller. Dabei benötigst Du zum Kochen lediglich Deinen Thermomix® und eine große Pfanne – und sparst Dir so Abwasch.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Zubereitung

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] große Pfanne.

Knoblauch abziehen. Roten Chili (scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

SAHNESOSSE ZUBEREITEN
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Sahne, Gemüsebrühe und Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

Während dieser Zeit Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

TOMATE & PINIENKERNE
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie duften.

Dann Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

SPÄTZLE BRATEN
4

In derselben [und einer zweiten] Pfanne 1 EL [je 1 EL] Öl* erhitzen.

Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten.

Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.

SPÄTZLEPFANNE VOLLENDEN
5

Champignon-Spinat-Soße zu den Spätzle geben.

Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, geröstete Pinienkerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit

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