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Saftiges Hüftsteak vom Rind
Saftiges Hüftsteak vom Rind

Saftiges Hüftsteak vom Rind

mit Parmesan-Kartoffel-Stampf und Bohnen-Gemüse

Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, eingehüllt in würzigen Rosmarin, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf mit Parmesan und jede Menge Gemüse, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So kann der Feierabend kommen! Lass es Dir unser klassisches Gericht mit raffiniertem Twist schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

½ Zweig

Rosmarin

250 g

Rinderhüftsteak

2 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

(Oliven-)Öl*

Pfeffer*

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Töpfe, eine Gemüsereibe, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Reichlich heißes Wasser* in einen kleinen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelstücke darin 10 – 15 Min. weich garen.

Steak vorbereiten
2

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken.

Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit Salz* und Pfeffer* mischen.

Rindersteaks in der Rosmarinmischung wenden.

Gemüse vorbereiten
3

Karotten schräg in Scheiben schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln.

In einen weiteren kleinen Topf heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 8-10 Min. garen, bis beides weich ist.

Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Steaks anbraten
4

Parmesan reiben.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Rindersteaks je Seite für 3 – 4 Min. scharf anbraten.  

Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 5 Min. fertig garen.

Für den Kartoffelstampf
5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Milch*, geriebenem Parmesan und Butter* zu einem cremigen Stampf verarbeiten.

Zum Schluss noch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rinderhüftsteaks in Scheiben schneiden und daneben anrichten.

Guten Appetit

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