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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie

4.4
(1876)

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffeln

100 g

braune Champignons

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

100 g

geriebener würziger Gouda

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker14 g
Eiweiß29 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffel in 0,5 cm Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft. Petersilie mit Stielen hacken.

Zwiebel braten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Paprikawürfel und Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.

Linsen dazugeben
3

Linsen und „Hello Buon Appetito“ in den Topf zugeben und mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen. Tomatenmark, Sojasoße, Senf und Gemüsebrühe zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Auflauf backen
4

Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.

Mit Käse überbacken
5

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, Gouda darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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