Gemüsespieße mit Satay-Soße
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Gemüsespieße mit Satay-Soße

Gemüsespieße mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

180 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 g

Ingwer

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

½ Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker21 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Marinade zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette halbieren. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, „Hello Kokos Curry“, zwei Drittel der Erdnussbutter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 5 g [10 g | 10 g] Zucker* und 30 g [40 g | 50 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Kokosreis
2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 10 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüsespieße zubereiten
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die große Schüssel geben und vermengen. Gemüse auf die Holzspieße stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Kokosreis vollenden
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Danach den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Soße kochen
5

Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 70 g [105 g | 150 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Satay-Soße genießen. Guten Appetit!