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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße

dazu süß scharfes Sesam-Topping und Brokkoli

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Jordnødder
Soja
Hvede
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Jordnødder.)

50 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält: Soja, Hvede.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamzaad.)

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Jordnødder.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Becher
Topf
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.

Gemüse schneiden
2

Limette vierteln. Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Soße zubereiten
3

Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3| 4 ] Limettenspalten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in einem kleinen Topf miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Soße für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt. Warm halten.

Für das Topping
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben Chiliflocken und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker* und Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Gemüse braten
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und etwas Chiliflocken (Vorsicht: scharf!) darin 5 – 6 Min. farblos anbraten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren. Spitzpaprika und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restlichen Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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