HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe
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Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

mit Hähnchen und Jasminreis

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Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:High ProteinOhne Milchprodukte
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zitronengras

100 g

Champignons

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

500 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2818 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß43 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Limette in 4 [6 | 8] Spalten schneiden. Chili halbieren und Chilihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne die Chilihälften. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.

3

Champignons vierteln. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden und quer halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Hühnerbruststücke, Zwiebelstreifen und Champignons darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen. Ingwer, Zitronengras und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 2 – 3 Min. weiter braten. Anschließend mit 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomate in 8 Spalten schneiden. Wenn die Suppe fertig ist, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Hälfte der Tomatenspalten und Sojasoße dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, restlichen Tomatenspalten und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) bestreuen. Reis in kleinen Schüsseln anrichten und mit den restlichen Limettenspalten zur Suppe reichen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit“ auf Thailändisch.)