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Asiatische Hähnchenpfanne mit Pak Choi
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Asiatische Hähnchenpfanne mit Pak Choi

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Pak Choi

150 g

Basmatireis

8 g

Honig

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Paprika

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)655 kcal
Energie (kJ)2740 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe1185 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 200 ml [300 ml | 400 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Reis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Teriyakisoße zubereiten
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Sojasoße, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

Hähnchenstreifen anbraten
4

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten.

Gemüse anbraten
5

Anschließend Hitze reduzieren und Paprikastreifen, Pak Choi und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Teriyakisoße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Pfanne vollenden
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!

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