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Bulgur mit Schweinegeschnetzeltem

Bulgur mit Schweinegeschnetzeltem

Kräuterdip und Spitzpaprika

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

100 g

Sahnejoghurt

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

450 g

Bulgur vorgekocht

10 g

Pinienkerne

(EnthältTraces of Nuts, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß46 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Paprika in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Kräuter samt Stielen grob hacken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zitrone in 4 [4 | 6] Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in Halbmonde schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Schweinefiletspitzen, Pinienkerne und Paprikaringe darin ca. 4 – 7 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch leicht rosa und das Gemüse weich ist.

3

In einem kleinen Topf Bulgur und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* gut vermengen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Gurke, Frühlingszwiebel und Bulgur zum Dressing geben. Hirtenkäse dazubröseln und alles vermengen.

6

Bulgursalat auf Teller verteilen und mit Schweinegeschnetzeltem, Paprika und Pinienkernen toppen. Mit Kräuterdip genießen.

Guten Appetit!