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Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Pesce
Sesamzaad
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Bulgogisoße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

10 g

Erdnüsse

25 ml

Sojasoße

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)766 kcal
Energie (kJ)3205 kJ
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und mit einem Gemüseschäler in längliche Streifen hobeln. Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und mit dem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Tipp: Wenn Dir das Hobeln zu aufwendig ist, kannst Du die Zucchini und Karotte auch in feine Scheiben oder Stifte schneiden.

Dressing zubereiten
2

Limette heiß abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schale 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenvierteln, Sojasoße, gehackten Chili nach Geschmack und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Nudeln kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Fleisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Das Hackfleisch darin für 6 – 8 Min. krümelig anbraten, bis das Fleisch durch und alle Flüssigkeit verkocht ist. Den Herd ausschalten und die Bulgogisoße unterrühren.

Gemüse anbraten
5

In einer zweiten Pfanne 1 TL [ 1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, gehobelte Karotten und Zucchini hinzufügen und für 3 – 5 Min. anschwitzen. Glasnudeln und Dressing hinzufügen, gut vermengen und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Tellern verteilen und Hackfleisch dazu anrichten. Mit Erdnüssen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben gehackten Koriander und Chili darüberstreuen. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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