Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
60 g
Kräutermix "Grüne Soße"
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Kartoffeln
280 g
Schweineschnitzel
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
12 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält: Weizen.)
100 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Enthält: Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und vierteln. Kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, kräftig salzen*, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen.
Kräuter fein hacken. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Mehl* und 1 [2 | 2] verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben.
Schweinesteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und danach zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Kraütersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer großen Pfanne ca. 100 ml [150 ml | 200 ml] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen.
TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl: Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Währenddessen Kartoffeln mit Butter und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] gehacker Kräuter vermengen. Restliche Kräuter in einer kleinen Schüssel mit saurer Sahne, Senf und Rotweinessig verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnitzel, Petersilienkartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!