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Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel
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Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Rosmarin

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

½ g

Knoblauchzehe

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

80 g

Bacon (Scheiben)

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

heißes Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3916 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren26.47 g
Kohlenhydrate55.34 g
davon Zucker7.83 g
Eiweiß50.65 g
Salz3.94 g

Zubereitung

kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen) und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 Min. knusprig-braun garen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).

Füllung
2

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

hähnchen
3

Hähnchenbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchen darin ca. 3 Min. je Seite braten. Dann zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 zur Seite stellen.

bohnen
4

Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

soße
5

Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. In der Pfanne ohne Zugabe weiteren Fetts Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.

anrichten
6

Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

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