Skip to main content
Gebratene Schweinemedaillons
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten

4.6
(806)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

rote Zwiebel

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

6 Stück

Karotte

4 g

Rinderbrühe

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Pfeffer

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2949 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker35 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln schneiden
1

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln. Karottenstreifen in der großen Schüssel mit 1,5 EL [2 EL] Öl*, Honig sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Karottenstreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß oder Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochsahne mit 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* und mitgelieferter Rinderbrühe vermischen. Schweinefilets zerteilen, sodass 2 Medaillons pro Person enstehen.

Soße kochen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.

Medaillons garen
5

Medaillons zur Soße geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Soße und lass diese mit den Medaillons nochmal 2 Min länger kochen.

Anrichten
6

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelspalten und Honigkarotten auf Tellern verteilen. Schweinemedaillons mit Soße daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Asiatische Mie-Nudel-Pfanne mit saftigem Steak,

Asiatische Mie-Nudel-Pfanne mit saftigem Steak,

Pak Choi, frischem Ingwer und geröstetem Sesam
Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

und Zwiebelade
Marokkanisch angehauchte Rigatoni in Porree-Cranberries-Parmesan-Soße

Marokkanisch angehauchte Rigatoni in Porree-Cranberries-Parmesan-Soße

mit Rucola-Salat
Knackiger Kartoffel-Brokkoli-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Knackiger Kartoffel-Brokkoli-Salat mit karamellisierten Walnüssen

und Ziegenfrischkäse
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

und gebratener Paprika
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Schupfnudeln

Schupfnudeln

mit Sauerkraut und Speckwürfeln
Tofu-Gemüse-Pfanne

Tofu-Gemüse-Pfanne

mit Chinakohl, Brokkoli und Cashewkernen
Soja-Pfannkuchen

Soja-Pfannkuchen

mit Tomaten-Rucola-Salat
Kidneybohnen-Bratlinge

Kidneybohnen-Bratlinge

mit Orangen-Haselnuss-Salat und Baguette
Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle
Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

verfeinert mit Frischkäse, dazu Brokkoli und karamellisierte Zwiebel-Soße
Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und gerösteten Kürbiskernen
Pikanter Käse-Tortellini-Paprika-Auflauf

Pikanter Käse-Tortellini-Paprika-Auflauf

verfeinert mit Mozzarella
Delikate Stremellachs-Pizza

Delikate Stremellachs-Pizza

mit Dill-Frischläse, garniert mit Rucola
Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

grünem Salat und Karottensticks
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln
Paprika-Zuckermais-Quesadillas

Paprika-Zuckermais-Quesadillas

mit Salsa

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat