Skip to main content
Gebratener Lachs auf Lauchgemüse
Gebratener Lachs auf Lauchgemüse

Gebratener Lachs auf Lauchgemüse

mit Blechkartoffeln und Schnittlauch-Senf-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Pesce
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Pesce.)

1 Stück

Porree

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milk.)

30 ml

Senf, süß

(Enthält: Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)763 kcal
Energie (kJ)3191 kJ
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß36 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für den Lauch
3

Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Anschließend die Auflaufform auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln im unteren Drittel des Ofens in den letzten 15 – 20 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis dieser weich ist.

Für den Dip
4

Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, süßen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Lachs anschließend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und für die restlichen 8 – 10 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

dazu Kräuterfladenbrot
Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip
Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
BBQ Burritos mit Hackfleisch

BBQ Burritos mit Hackfleisch

schwarzen Bohnen, Salat und Buttermilchdressing
Tartelettes Tonno mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno mit Gurken-Dill-Salat

eingelegten roten Zwiebeln und Hartkäse-Flakes
Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen
Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

und würzigem Schnittlauch-Walnuss-Öl
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Schwarzkümmel-Gurkensalat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche