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Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis

4.6
(110)

Kein Herbst ohne ein Curry! Aber hast Du es schon einmal mit Kürbis probiert? Wenn nicht, dann ist es jetzt definitiv an der Zeit! Das Besondere an diesem Rezept: Der Hokkaido Kürbis macht das Ragout gemeinsam mit exotischer Kokosmilch und gelber Currypaste besonders cremig. Das Ergebnis ist ein geniales Gemüse-Curry, das Dich mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis in wohlige Herbstlaune versetzen wird.

Tags:
Zuerst essen
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 g

rote Chilischote

250 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3184 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker8 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

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Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb und 1 kleinen Topf.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

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Hähnchenbrustfilet längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

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In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Kürbis und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben, Knoblauch hinzupressen und alles zusammen für weitere 2 – 3 Min. anbraten.

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Hitze weiter reduzieren.

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.

Curry offen für 10 – 12 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger wird, der Kürbis weich und das Hähnchen durchgegart ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick oder zu wenig sein sollte, kannst Du noch einen Schluck Wasser hinzugeben.

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Chili halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden.

Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* und Chilistreifen nach Geschmack unterheben.

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Curry und Chilireis auf tiefen Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.

Guten Appetit!

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