Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Champignons
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
1 Stück
Apfel
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie glatt/Thymian
3 g
Gewürzmischung "Hähnchen"
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Hühnerbrühe
Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.
Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne und mitgelieferter Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!