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Vegane Bowl nach Thai-Art

Vegane Bowl nach Thai-Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

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Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Vegane Bowl nach Thai-Art mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße.

Tags:Vegan
Allergenen:ErdnüsseSulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

10 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

25 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSulfite)

250 g

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Koriander/Minze

250 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigte Fettsäuren15.6 g
Kohlenhydrate85.5 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß15.3 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einen großen Topf Kokosmilch und 150 ml [250 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft 1/2 [2/3 | 1] Limette verrühren.

3

Karotten schälen und grob reiben. Gurke ebenfalls grob reiben. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. 1 [2 | 2] Limettenspalte in einer großen Schüssel auspressen. Limettensaft mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Chili-Dip (aus Schritt 2) zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Karottenstifte und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Koriander abzupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein bisschen Limettensaft beträufeln.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackter Knoblauch und Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) darin für ca. 2 Min. anbraten. Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Brokkoli, Gurken-Karotten-Salat und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!