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Lachs auf cremigem Porreegemüse
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Packung

braune Linsen

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2893 kJ
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker11 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Große Pfanne
Backblech
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Kräuter schneiden
2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gemüse braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gehackten Thymian und Schnittlauch in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz würzen.

Währenddessen
4

Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. Gemüsebrühpulver und Sahne zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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