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Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Egg
Milk
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält: Egg, Milk, Hvede.)

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Karotte

50 g

geriebener Gouda

(Enthält: Milk.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker18 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch.

Gemüse anbraten
2

Karotte schälen und grob raspeln. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, geraspelte Karotte, gehackte Schalotte und eine Prise Salz* hinzufügen und ca. 3 Min. anschwitzen. Danach in die große Schüssel aus Schritt 1 geben, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Für den Belag
3

Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger braten
4

Hackfleisch in die große Schüssel zu den Karotten geben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [3 | 4] flachen Burgerpatties formen. Die große Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Patties hineingeben. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit dem Gouda bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschließend kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

Brot aufbacken
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Patties, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!

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