Skip to main content
Deftiger Schinken-Zucchinistrudel
Deftiger Schinken-Zucchinistrudel

Deftiger Schinken-Zucchinistrudel

dazu ein fruchtiger Birnen-Urkarotten-Salat

Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburger Reich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden. Unser herzhaftes Strudelrezept verbindet gekonnt eine goldbraun gebackene, knusprige Hülle mit cremiger Frischkäse-Schinken-Füllung und einem frisch-fruchtigen Salat, der außerdem durch die lila Karotte auch noch optisch ein echter Hingucker ist.

Tags:
Zuerst essen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

120 g

Kochschinken

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Karotte, lila

5 g

Schnittlauch

1 Stück

Zucchini

10 g

Sonnenblumenkerne

1 g

Gewürzmischung „Baharat“

1 Stück

Birne

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4410 kJ
Energie (kcal)1054 kcal
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren37 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker20 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Zubereitung

1
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe und 1 große Pfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob raspeln.

2
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind.

Geraspelte Zucchini zu den Sonnenblumenkernen in die Pfanne geben und für 2 Min. mit anbraten.

Danach Frischkäse, Senf und Gewürzmischung unterrühren, anschließend Schinkenstreifen unterheben.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3
3

Blätterteig auf einem einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren.

Zucchini-Schinken-Füllung mittig auf beide Teigstücke verteilen.

Eventuell etwas von der Flüssigkeit weggießen.

4
4

Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken.

Strudel vorsichtig umdrehen und Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden.

Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

5
5

In der Zwischenzeit lila Karotte und Birne schälen.

Beides grob in eine kleine Schüssel raspeln, mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig* abschmecken.

Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Kräuter unter den Salat mischen.

6
6

Strudel aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

Zucchini-Schinken-Strudel aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Birnen-Urkarotten-Salat genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

dazu Ofendrillinge mit Röstgemüse
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Hirtkenkäse-Spinat-Füllung, dazu frischer Salat
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche