Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Birne
1 Stück
frischer Butter-Blätterteig
(Enthält: Milk, Hvede.)
1 Stück
Karotte, lila
120 g
Krustenbraten
10 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milk.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Zucchini
1 g
Gewürzmischung „Baharat“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1,5 rösten. In dieser Zeit die Füllung vorbereiten. Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frischkäse, Senf, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Schinkenstreifen zugeben.
Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen.
Blätterteig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Zucchinifüllung gleichmäßig mittig auf den Teigstücken verteilen. Dann zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und gut festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen.
Strudeloberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. In dieser Zeit den Rohkostsalat zubereiten.
Mixtopf spülen und trocknen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne und lila Karotte schälen. Beides in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben. Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 5 g [5 g | 10 g] Essig* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.
Zucchini-Schinken-Strudel aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, Birnen-Urkarotten-Rohkostsalat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, das ist sicher und macht Spaß!