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Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

dazu ein fruchtiger Birnen-Urkarotten-Salat

4.5
(682)

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Birne

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Karotte, lila

120 g

Krustenbraten

10 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 g

Gewürzmischung „Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4023 kJ
Energie (kcal)962 kcal
Fett65.3 g
davon gesättigte Fettsäuren30.6 g
Kohlenhydrate64.7 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß27.9 g
Salz4 g

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1,5 rösten. In dieser Zeit die Füllung vorbereiten. Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
2

Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frischkäse, Senf, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Schinkenstreifen zugeben.

Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen.

STRUDEL ROLLEN
3

Blätterteig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Zucchinifüllung gleichmäßig mittig auf den Teigstücken verteilen. Dann zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und gut festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen.

STRUDEL BACKEN
4

Strudeloberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. In dieser Zeit den Rohkostsalat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Mixtopf spülen und trocknen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne und lila Karotte schälen. Beides in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben. Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 5 g [5 g | 10 g] Essig* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.

ANRICHTEN
6

Zucchini-Schinken-Strudel aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, Birnen-Urkarotten-Rohkostsalat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Marco´s Tipp
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, das ist sicher und macht Spaß!

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