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Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Porree

1 Stück

Ofenkartoffel

260 g

Naan-Brot

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3451 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker13.2 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiß48.1 g
Cholesterol0.1 mg
Salz4.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium32 mg
Calcium42.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Porree einmal längs einschneiden und unter fließendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Porree quer in 1 cm breite Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Weiter dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Hähnchenbruststücke in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Nach der zweiten Vorgarzeit erneut den Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und nun die Paprikastreifen in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.

Für die Suppe
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 250 g [350 g | 450 g] Garflüssigkeit* [ggf. mit Wasser* auffüllen], Kochsahne, Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Curry in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/98 °C/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.

Chapati erwärmen & Suppe vollenden
5

In einer großen Pfanne Chapati 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken. Gemüse und Hähnchenbrust aus dem Varoma in eine große Schüssel geben und Brühe aus dem Mixtopf nach der Garzeit in die Schüssel zugeben. Alles gut vermischen und Suppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Chapati genießen. Guten Appetit!

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