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Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Milk
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

4 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Porree

1 Stück

Ofenkartoffeln

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält: Hvede.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)697 kcal
Energie (kJ)2915 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker17 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Porree einmal längs einschneiden und unter fließendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Porree quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Suppe vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Kochsahne, Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Curry miteinander verrühren.

Zutaten anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch und Hähnchenbrustfilet-Stücke zusammen 6 – 8 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt ablöschen
4

Vorbereitete Flüssigkeit aus Schritt 2 noch einmal umrühren und den Topfinhalt damit ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und Kartoffelwürfel und Paprika hinzugeben. Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, aber den Deckel immer wieder aufsetzen.

Chapati aufbacken
5

Chapati in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.

Anrichten
6

Fertige Suppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Chapatis dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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