Skip to main content
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

4 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Porree

1 Stück

Ofenkartoffeln

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)697 kcal
Energie (kJ)2915 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker17 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Porree einmal längs einschneiden und unter fließendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Porree quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Suppe vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Kochsahne, Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Curry miteinander verrühren.

Zutaten anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch und Hähnchenbrustfilet-Stücke zusammen 6 – 8 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt ablöschen
4

Vorbereitete Flüssigkeit aus Schritt 2 noch einmal umrühren und den Topfinhalt damit ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und Kartoffelwürfel und Paprika hinzugeben. Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, aber den Deckel immer wieder aufsetzen.

Chapati aufbacken
5

Chapati in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.

Anrichten
6

Fertige Suppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Chapatis dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen