HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKohlrabi Eintopf Mit Königsberger Klopsen
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Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenFamilyMax 20% Carbsunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Karotte

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung Muskat

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 g

gemischtes Hackfleisch

1 Packung

Kapern

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)648 kcal
Energie (kJ)2712 kJ
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß34 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Schüssel
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Schalotte abziehen und fein hacken. Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Kapern ebenfalls klein hacken.

2

In einer großen Schüssel gemischtes Hackfleisch gut mit den gehackten Kapern und Schalotten vermengen. Hackfleischmasse zu 8 [12 | 16] gleich großen Bällchen formen. Die Hackbällchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 20 – 22 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen und die Porreestreifen darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Karotte, Kohlrabi und Kartoffel hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. mit anbraten. Das Gemüse mit 350 ml [450 ml | 700 ml] Wasser* ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Brühepulver hinzufügen. Alles abgedeckt für 15 – 18 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Nach dem Ende der Kochzeit Sahne und Hackbällchen aus dem Ofen zu dem Eintopf in den Topf geben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Eintopf etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Eintopf auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!