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Carrot Cake mit Creamcheese Lime Frosting
Carrot Cake mit Creamcheese Lime Frosting

Carrot Cake mit Creamcheese Lime Frosting

3 – 4 Personen | 60 Minuten

Karottenkuchen ist eine Spezialität, die wir in ihrer heutigen Form den Schweizern verdanken und die mittlerweile weltweit beliebt ist. Dabei ist er super variabel und kann mit Gewürzen, Nüssen oder getrockneten Früchten gepimpt werden. Große Aufmerksamkeit gilt auch dem Topping mit der Note von Zitrus. Verwöhnt Euch mit einem lecker, frischen, fruchtigen Geschmackserlebnis.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

225 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

60 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Zucker

2 Stück

Karotte

50 g

Puderzucker

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Backpulver

(Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Zimt, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

200 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6315 kJ
Energie (kcal)1509 kcal
Fett70.7 g
davon gesättigte Fettsäuren29.7 g
Kohlenhydrate195.1 g
davon Zucker114.2 g
Ballaststoffe8.4 g
Eiweiß23.6 g
Salz2.9 g
Potassium160.9 mg
Calcium5.6 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Reibe
Schäler
Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Butter in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze schmelzen, ohne zu bräunen. 

Karotte schälen und mit einer Gemüsereibe in eine große Schüssel raspeln.

Karottenmischung
2

Geraspelte Karotte mit der geschmolzenen Butter, 150 ml Milch und 3 EL Öl* vermengen.

Mehlmischung
3

Walnüsse grob hacken und in einer zweiten großen Schüssel mit Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz* mischen.

Eine kleine Backform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Tipp: Wenn Du eine größere Auflauf-, Kuchen- oder Kastenform verwendest, bedenke, dass die Backzeit variiert.

Teig vervollständigen
4

Mehlmischung zu der Karottenmischung geben und gut verrühren.

Teig in die vorbereitete Backform geben. Die Teigmasse sollte ungefähr 2 – 3 cm hoch in der Backform sein. Auf mittlerer Schiene 40 – 45 Min. im Ofen backen.

Tipp: Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn Du mit einem Spieß in den Kuchen stichst und kein Kuchenteig daran kleben bleibt.

Frosting vorbereiten
5

Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette halbieren.

Saft einer Limettenhälfte in einer Schüssel mit Frischecreme und Puderzucker vermengen. 

Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Anrichten
6

Kuchen aus der Form stürzen, mit dem Frosting bestreichen und mit Limettenabrieb dekorieren.

Guten Appetit!

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