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Mexikanische Suppe mit Bohnen

Mexikanische Suppe mit Bohnen

und knusprigen Tortilla-Chips

4.1
(15)

Diese wärmende, feurige Suppe entführt Dich heute direkt in die aromatische Küche Mexikos. Aufgepeppt mit selbstgemachten Tortilla-Chips wird dieses Gericht zu einem besonders würzigen Geschmackserlebnis! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
scharf
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

grüne Paprika

1 Dose

Bohnen-Mix

2 g

Gewürzmischung „Mexican Allrounder“

1 Dose

passierte Tomaten

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

5 g

Koriander

2 Esslöffel

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2326 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Paprika in Würfel schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 700 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. 700 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

2

In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen, Paprikawürfel, Kartoffelwürfel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

3

Gewürzmischung (Achtung: scharf!) zugeben und mit der vorbereiteten Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Suppe einmal aufkochen lassen, dann bei niedrigerer Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Tortilla-Wraps Streifen schneiden
4

In der Zwischenzeit: Bohnen-Mix in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Tortilla-Wraps in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Bohnen-Mix 5 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.

6

Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Mexikanische Suppe auf tiefe Teller verteilen, einen Klecks saure Sahne darauf geben, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.

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