Diese wärmende, feurige Suppe entführt Dich heute direkt in die aromatische Küche Mexikos. Aufgepeppt mit selbstgemachten Tortilla-Chips wird dieses Gericht zu einem besonders würzigen Geschmackserlebnis! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
grüne Paprika
1 Dose
Bohnen-Mix
2 g
Gewürzmischung „Mexican Allrounder“
1 Dose
passierte Tomaten
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
5 g
Koriander
2 Esslöffel
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 700 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. 700 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen, Paprikawürfel, Kartoffelwürfel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Gewürzmischung (Achtung: scharf!) zugeben und mit der vorbereiteten Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Suppe einmal aufkochen lassen, dann bei niedrigerer Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
In der Zwischenzeit: Bohnen-Mix in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Tortilla-Wraps in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen-Mix 5 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Mexikanische Suppe auf tiefe Teller verteilen, einen Klecks saure Sahne darauf geben, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.