Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Karotte

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 Stück

Nürnberger Bratwürstchen

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

250 g

Rote Beete, vorgegart

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Rosmarinzweig

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Blütenhonig

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3380 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett46.2 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate62.5 g
davon Zucker30.7 g
Eiweiß24.1 g
Salz2.88 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. 

Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

Rote Beete in 1 cm Scheiben schneiden.

Rosmarinzweig in 2 Stücke teilen.

Kartoffeln würzen
2

Kartoffeln nach Belieben schälen, größere Kartoffeln halbieren.

Kartoffeln auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Patatas“ vermengen.

Gemüse marinieren
3

In einer großen Schüssel Karotten, Rote Beete und Zwiebel mit Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und mit dem Rosmarin neben die Kartoffeln aufs Blech geben.

Die Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen.

Alles zusammen 25 – 30 Min. backen.

Würstchen backen
4

Würstchen auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech legen und die letzten 15 Min. über dem Gemüseblech mitbacken.

Dip zubereiten
5

In der Schüssel aus Schritt 3 saure Sahne mit süßem Senf verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen.

Würstchen daneben anrichten und den Dip dazu reichen.

Guten Appetit!