Paprika-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta
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Paprika-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

Paprika-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

35 g

Tomatenmark

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

rote Paprika

10 g

Basilikum/Thymian

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

750 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2647 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker19 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Schäler
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 750 ml [1.125 ml | 1.500 ml] Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Soße vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Paprika“ miteinander verrühren. Paprikastücke zu der Brühe in das hohe Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs fein mixen. Zusätzlich 650 ml [975 ml | 1.300 ml] Wasser* dazu geben. In einem großen Topf Walnusskerne 2 Min. anrösten und wieder herausnehmen.

Couscous kochen
3

In dem großen Topf gehackte Zwiebel und Knoblauch mit der Hälfte [drei Viertel | dem ganzen] Tomatenmark 1 – 2 Min. anbraten. Danach Perlencouscous und vorbereitete Paprika-Brühe dazu geben und mit und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 14 – 18 Min. köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Nach Ende der Kochzeit Tomatenpesto in den Couscous rühren und den Couscous ca. 5 – 10 Min. mit Deckel ruhen lassen, sodass er cremiger wird. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Zucchinisalat
4

Zucchini mithilfe eines Gemüseschälers längs in dünne Streifen hobeln, bis du zum weicheren Kerngehäuse kommst. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Zucchinistreifen in einer großen Schüssel mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren und beiseitestellen.

Währenddessen
5

Thymianblätter fein hacken. Basilikumblätter in Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Ricotta nach Belieben mit etwas gehacktem Thymian vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous in tiefe Teller geben und mit Zucchinistreifen toppen. Mithilfe eines Löffels Ricotta in kleinen Häufchen auf dem Couscous verteilen. Mit gerösteten Walnüssen und Basilikum garinieren. Guten Appetit!