HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPaprika Perlencouscous Mit Thymian Ricotta
topBanner
Paprika-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

Paprika-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

NEU!
Weiterlesen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienKlimaheld
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

225 g

Perlencouscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

35 g

Tomatenmark

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

rote Paprika

10 g

Basilikum/Thymian

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Ricotta

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

750 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2647 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Schäler
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 750 ml [1.125 ml | 1.500 ml] Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden.

2

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Paprika“ miteinander verrühren. Paprikastücke zu der Brühe in das hohe Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs fein mixen. Zusätzlich 650 ml [975 ml | 1.300 ml] Wasser* dazu geben. In einem großen Topf Walnusskerne 2 Min. anrösten und wieder herausnehmen.

3

In dem großen Topf gehackte Zwiebel und Knoblauch mit der Hälfte [drei Viertel | dem ganzen] Tomatenmark 1 – 2 Min. anbraten. Danach Perlencouscous und vorbereitete Paprika-Brühe dazu geben und mit und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 14 – 18 Min. köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Nach Ende der Kochzeit Tomatenpesto in den Couscous rühren und den Couscous ca. 5 – 10 Min. mit Deckel ruhen lassen, sodass er cremiger wird. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Zucchini mithilfe eines Gemüseschälers längs in dünne Streifen hobeln, bis du zum weicheren Kerngehäuse kommst. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Zucchinistreifen in einer großen Schüssel mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren und beiseitestellen.

5

Thymianblätter fein hacken. Basilikumblätter in Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Ricotta nach Belieben mit etwas gehacktem Thymian vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Couscous in tiefe Teller geben und mit Zucchinistreifen toppen. Mithilfe eines Löffels Ricotta in kleinen Häufchen auf dem Couscous verteilen. Mit gerösteten Walnüssen und Basilikum garinieren. Guten Appetit!