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Putenbrust à la Caprese

Putenbrust à la Caprese

mit Kräuterbutter-Baguette

Allergenen:
Milk
Hvede
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

4 Stück

Tomaten

2 Bund

Kerbel

½ Bund

Schnittlauch

2 Zweig

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milk.)

250 g

Putenbrust

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Hvede, Gerste.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milk.)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)776 kcal
Energie (kJ)3246.8 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate76 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß53 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Auflaufform
Große Pfanne
Küchenpapier
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Gemüse und Kräuter vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strünke entfernen und grob würfeln. 1 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in eine kleine Schüssel geben, sodass diese Zimmertemperatur annehmen kann. Kräuter trocken schütteln, Kerbel und Schnittlauch fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen, Stiele grob hacken. Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomatenragout umfüllen
2

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Basilikumstiele darin ca. 1 Min. glasig andünsten, Tomaten zugeben und ca. 3 Min. mitgaren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Ragout in eine leicht gefettete Auflaufform umfüllen.

Putenbrust vorbereiten
3

Putenbrust waagerecht ca. zwei Drittel weit einschneiden. Dann aufklappen und mit dem Handballen etwas flacher drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Putenbrust bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Dann auf das Tomaten-Ragout geben und mit Mozzarella belegen.

4

Auflaufform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, dabei Platz für das Baguette lassen. Auf der 2. Schiene von unten im Ofen 15 – 20 Min. backen.

Kräuterbaguette vorbereiten
5

In der kleinen Schüssel Butter mit Kerbel und Schnittlauch vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette 6-mal quer auf der Oberseite einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Kräuterbutter gleichmäßig in die Schlitze streichen. Baguette für die letzten 7 – 10 Min. in den Ofen geben und mitbacken, bis die Kräuterbutter geschmolzen ist.

6

Putenbrust à la Caprese und Kräuterbutter-Baguette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, Basilikumstreifen darüber streuen. Dann auf Tellern verteilen, Baguette in Scheiben aufteilen und wie die Italiener genießen!

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