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Rauchiges Schweinefilet mit Rahmporree
Rauchiges Schweinefilet mit Rahmporree

Rauchiges Schweinefilet mit Rahmporree

dazu Kartoffelscheiben vom Blech

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 g

BBQ-Pfeffermischung

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

400 g

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2806 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker15 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles mariniert ist.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.

Für die Schweinefilets
3

Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Rahmporree
4

Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Porreeringe 3 Min. unter Rühren anbraten. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß die Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.

Porree vollenden
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Sahnemischung ablöschen, Hühnerbrühe einrühren und alles zusammen 3 Min. abgedeckt kochen lassen. Deckel abnehmen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sahnesoße eingedickt und der Porree weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Blechkartoffeln mit gehackter Petersilie vermengen und zusammen mit Porree und Schweinefilets auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!

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