Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält: Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Kirschtomaten
3 ml
TABASCO® Sauce
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Creme fraiche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
15 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Zucker
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Ciabatta darin 8-10 Min. aufbacken, anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
In einem kleinen Topf 300 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen. Paprika zugeben und 3-5 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen, je nach gewünschter Schärfe ein wenig Tabasco zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 10–15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
Für das Käse-Ciabatta: Backofen auf 200 °C Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella abgießen und zerkleinern. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit ein wenig Olivenöl einpinseln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen backen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit Suppe vom Herd nehmen und Creme fraiche einrühren. Mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal auf dem Herd erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Parmesan und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Ciabatta genießen!