Skip to main content
Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3230 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker15 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Pürierstab

Zubereitung

CIABATTA AUFBACKEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

SUPPE KOCHEN
2

Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

SUPPE KOCHEN
3

Paprika mit Kirschtomaten-Polpa und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

BROT ÜBERBACKEN
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
5

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Basilikumblätter fein hacken.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat