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Thai-Grillplatte mit Garnelen & Kokoshähnchen
Thai-Grillplatte mit Garnelen & Kokoshähnchen

Thai-Grillplatte mit Garnelen & Kokoshähnchen

Hack-Zitronengras-Spießen & Satay-Gemüse

4.3
(91)

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Krebstiere
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Zitronengras

1 Stück

rote Chilischote

150 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

10 g

Petersilie

200 g

gemischtes Hackfleisch

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

15 g

Ingwer

300 g

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5599 kJ
Energie (kcal)1338 kcal
Fett82 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker37 g
Eiweiß84 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln ca. 30 Min. im Ofen backen. Tipp: Gib die Kartoffeln erst später in den Ofen. Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, entkernen und beides auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Chili-Kräuter-Öl
2

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, Limette halbieren und entsaften. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke scheiden (Achtung: scharf!). Petersilie und Hälfte der Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Garnelen marinieren
3

Knoblauch und restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen, Garnelen zugeben, mischen und mind. 10 Min. marinieren lassen. Jetzt die Süßkartoffeln in den Ofen geben und 30 Min. backen. 30 g [45 g | 60 g] Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

Fleisch vorbereiten
4

Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und mind. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnussbutter, Sojasoße, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 EL Zucker*, etwas Limettenabrieb, restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.

Kleinigkeiten & Gemüse backen
5

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der anderen Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen. Erdnusssoße in eine kleine Schüssel umfüllen. Gemüse mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße bestreichen und noch 15 Min. im Ofen mitbacken. Währenddessen das Fleisch braten.

Ab an die Pfannen
6

Währenddessen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in zwei Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Hackfleischspieße und Hähnchenstreifen für 5 – 6 Min. je Seite und die Garnelen in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min je Seite anbraten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr rosa sind. Fleisch und Garnelen anrichten und mit Gemüse, Erdnussoße und Petersilien-Chili-Öl genießen. Guten Appetit!

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