Wer kennt schon Buchenpilze? Bitte melden! Keiner? Dann lasst euch von dieser neuen HelloFresh Zutat überraschen und genießt diese leckere Suppe in vollen Zügen – Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby Pak Choi
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Rinderhackfleisch
125 g
Mie-Nudeln
10 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
150 g
Shimeji
1 Stück
Karotte
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Blätter des Baby-Pak Choi von den Strünken trennen und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Streifen schneiden. Buchenpilze vom Wurzelballen trennen. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und ebenfalls reiben.
In einem großen Topf 1 EL Olivenöl stark erhitzen, Rinderhackfleisch darin 2 – 3 Min. krümelig anbraten. Geriebenen Knoblauch zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.
500 ml heißes Wasser dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren, Karottenstreifen zugeben und 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Pak Choi-Strünke und je nach Geschmack etwas geriebenen Ingwer (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 1 Min. mitgaren. Dann Pak Choi-Blätter und Buchenpilze zugeben. Herd ausschalten und Thai-Suppe ca. 2 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit: In einen zweiten großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Mie-Nudeln zugeben und 3 – 4 Min. garen. Anschließend in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
Thai-Suppe mit Sojasoße und etwas Salz würzen.
Mie-Nudeln auf tiefe Teller verteilen und Thai-Suppe darüber geben. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und je nach gewünschter Schärfe einigen Chiliringen (Achtung:auch ganz schön feurig!) bestreuen und genießen.