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Thüringer Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
Thüringer Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

Thüringer Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

und Kräuter-Kartoffelpüree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Apfel

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

24 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3560 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker32 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für das Püree
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebeln schneiden
2

Zwiebeln halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Apfelviertel in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 – 6 Min. dünsten, bis sie ganz leicht Farbe angenommen haben. Apfelscheiben dazugeben und weitere 4 – 5 Min. dünsten, bis die Apfelscheiben weich sind. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und aufkochen lassen. Balsamico-Crème, Hälfte der Butter und Schnittlauch einrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt beiseitestellen.

Thüringer braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Bratwürste darin rundherum 6 – 8 Min. knusprig braten.

Kartoffeln stampfen
5

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Restliche Butter und „Hello Muskat“ zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeiten, dabei die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Milch nach und nach hinzufügen. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kräuter-Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Gemüse und Thüringer Bratwürste auf Teller verteilen und nach Belieben mit Senf genießen. Guten Appetit!

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