Zartes Schweinefilet in Currysahne
Kartoffeln und Gemüse
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinefilet
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Madras Curry
(Enthält Senf)
1 Esslöffel
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
600 g
festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen, salzen*, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einem hohen rührgefäß 150 ml [225 ml |300 ml] Wasser*, Currypulver, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, Honig, Kochsahne und Senf miteinander verrühren.
Karotten schälen, Enden entfernen, Karotten längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Schweinefilet zu 4 [6 | 8] Medaillons portionieren. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und später für die letzten 5 – 8 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Mitbacken, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.
In der großen Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Gleich danach Zwiebelstreifen und Karottenscheiben hinzufügen und alles unter Rühren für 3 – 5 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles weitere 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Soße und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit!