Skip to main content
Dino-Safari im Bohnen-Dschungel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dino-Safari im Bohnen-Dschungel

Dino-Safari im Bohnen-Dschungel

Jeder Teller ein Abenteuer

Kleine Foodies begeistern wir heute mit einer Safari durch den Dino Park. Es geht durch eine Dschungellandschaft aus hohen Bohnenbäume und über wilde Maissteppen vorbei an fruchtigen Dip-Oasen – eine kulinarische Expedition für junge Abenteurer.

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Kids Favorite
Schnell
Klimaheld
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Vegane Dino Nuggets

4 Stück

Ofenkartoffel

100 g

Buschbohnen

150 g

Mais

25 g

Aprikosenkonfitüre

2 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

pflanzliche Margarine

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker12.4 g
Eiweiß16.2 g
Salz0.32 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Soup pan or large pan with lid
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Mais durch ein Sieb abgießen.

Kartoffelwürfel und Mais 12 – 15 Min. im kochenden Wasser garen, bis sie weich sind. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Bohnen-Dschungel kochen
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Reichlich heißes Wasser* und etwas Salz* in eine große Pfanne füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 8 – 10 Min. zugedeckt kochen, bis die Bohnen weich sind.

Dino-Dip zubereiten
3

In der Zwischenzeit die Tomaten grob raspeln und in einer kleinen Schüssel mit der Aprikosenmarmelade verrühren, nach Belieben mit etwas Salz* abschmecken.

Dinos anbraten
4

Bohnen nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen. Ggf. warm halten.

Pfanne auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Vegane Nuggets  4 – 5 min. rundum goldbraun braten.

Kartoffeln stampfen
5

Kartoffeln und Mais zusammen mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL]  Margarine und Kochwasser* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* abschmecken.

Tipp: Falls der Stampf zu fest ist, kannst Du etwas Wasser* hinzugeben.

Dino-Park anrichten
6

Mais-Stampf auf dem Teller dick verstreichen, dann die Bohnen zu kleinen Dschungelwäldern senkrecht in den Stampf stecken.

Dinos ebenfalls in den Stampf stellen.

Eine kleine Mulde in den Stampf formen und mit dem Dip füllen, sodass ein kleiner Teich entsteht.

Guten Appetit! 

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat