Dieser herzhafte und bunte Halloumi-Brot-Salat ist perfekt für einen entspannten Abend, an dem Du Lust auf ein etwas leichteres Abendessen hast. Genieße die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit unserer Komposition: Marinierte und angebratene Halloumi-Scheiben, Fladenbrotwürfel, Tomate und eingelegte Zwiebelstreifen machen dieses Rezept zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Basilikum
20 g
Minze
20 g
Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Tomaten
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Gurke
1 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Blätter von Petersilie, Minze und Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone halbieren, 1 [1,5|2] EL Zitronensaft, Öl* und 2 – 4 EL Wasser in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Halloumi abwaschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Pesto aus dem Mixtopf und Halloumi in einen tiefen Teller geben, vermischen und marinieren lassen. Mixtopf nicht spülen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rotweinessig und Olivenöl* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Halloumi auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Rote Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen das Gemüse schneiden.
TIPP: Du kannst die Brotwürfel auch bei 200 Grad im Ofen backen. Dann werden die Würfel gleichmäßig knusprig.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, Paprikastreifen und 1⁄2 EL [3/4|1 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Varoma abnehmen. Salat auf Teller verteilen und Halloumi darauf anrichten.
GUTEN APPETIT