Skip to main content
Bunter Halloumi-Brot-Salat

Bunter Halloumi-Brot-Salat

mit marinierten Zwiebelringen, Tomate, Gurke & Paprika

4.3
(51)

Dieser herzhafte und bunte Halloumi-Brot-Salat ist perfekt für einen entspannten Abend, an dem Du Lust auf ein etwas leichteres Abendessen hast. Genieße die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit unserer Komposition: Marinierte und angebratene Halloumi-Scheiben, Fladenbrotwürfel, Tomate und eingelegte Zwiebelstreifen machen dieses Rezept zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Basilikum

20 g

Minze

20 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Tomaten

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Zubereitung

1
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Blätter von Petersilie, Minze und Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone halbieren, 1 [1,5|2] EL Zitronensaft, Öl* und 2 – 4 EL Wasser in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Halloumi abwaschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

2
2

Pesto aus dem Mixtopf und Halloumi in einen tiefen Teller geben, vermischen und marinieren lassen. Mixtopf nicht spülen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rotweinessig und Olivenöl* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3
3

Halloumi auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Rote Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4
4

Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen das Gemüse schneiden.

TIPP: Du kannst die Brotwürfel auch bei 200 Grad im Ofen backen. Dann werden die Würfel gleichmäßig knusprig.

5
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

6
6

Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, Paprikastreifen und 1⁄2 EL [3/4|1 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Varoma abnehmen. Salat auf Teller verteilen und Halloumi darauf anrichten.

GUTEN APPETIT

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche