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Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel
Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel

Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Flammkuchen kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
wenig Vorbereitung
Klimaheld
Allergenen:
Hvede
Tree nuts
Pecans/Pacanes
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Hvede.)

1 Stück

Apfel

250 g

vorgegarte Rote Beete

1 Stück

rote Zwiebel

15 g

Pekanusskerne

(Enthält: Tree nuts, Pecans/Pacanes.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

½ g

gerebelter Thymian

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

24 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2855 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker41 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Rote Bete halbieren und in dünne Spalten schneiden.

Sojacreme anrühren
2

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, Hälfte der Wildpreiselbeeren, Hälfte [drei Viertel | alles] vom gerebelten Thymian, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Flammkuchen backen
3

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit der angerührten Sojacreme bestreichen. Rote Beete Würfel, Zwiebelstreifen und Apfelspalten darauf verteilen und mit Pekannüssen toppen. Nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Dressing anrühren
4

In einer großen Schüssel restliche Wildpreiselbeeren, Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

Feldsalat unter das Dressing in der großen Schüssel heben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und restliche Balsamicocreme darüber verteilen. Feldsalat dazu anrichten. Guten Appetit!

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