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Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing

4.2
(13)
Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

kleine Salatgurke

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

18.75 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3154 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker25.1 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiß36.9 g
Salz2.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium719.8 mg
Calcium160.4 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
große Schüssel
Kleine Schale
Kleine Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 210°C Umluft [230°C Ober-Unterhitze] vorheizen. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

Süßkartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

2

Auf einem Teller Schweinelachssteaks mit rundum mit Gochujang einreiben und marinieren lassen.

3

Salatstrunk abschneiden, dann Salat längs halbieren und aschließend quer in 1 cm Streifen schneiden.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel in zwei Hälften aus der Schale lösen, anschließend in dünne Streifen schneiden. 

4

In einer kleinen Schüssel Dreiviertel der Misopaste mit Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und Mayonnaise verrühren.

1 EL [1,5 EL I 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL I 2 EL] Essig*, 0,5 TL [1 TL I 1 EL] Honig* und 1 EL [3EL I 4EL] Öl* hineinrühren, bis das Dressing cremig ist. 

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

6 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hohe Stufe erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist, dabei mit Salz* würzen

Fleisch anschließend aus der Pfanne nehmen. 

6

In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, Salat und Gurken mit zwei Drittel vom Dressing vermengen.

Schweinelachssteaks auf Tellern anrichten, Salat dazu servieren und mit je einer Avocadohälfte auf dem Salat anrichten. 

Restliches Dressing als Dip verwenden.

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