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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Gluten
Milk
Senf
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Naan-Brot

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

10 g

Ingwerpaste

4 g

Gemüsebrühpulver

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3909 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett43.4 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate115.9 g
davon Zucker19.7 g
Ballaststoffe14.3 g
Eiweiß17.5 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.7 g
Potassium315 mg
Calcium22.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Champignons halbieren.

Süßkartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

2

Champignons und Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. garen, bis das Gemüse weich sind.

Soße zubereiten
3

Zwiebel in Streifen schneiden.

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Spitzpaprika darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Currypaste, Knoblauch und Ingwerpaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten.

Curry vollenden
4

Kokosmilch, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Curry“ und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Naan
5

Naan-Brot nach Belieben mit etwas Öl* beträufeln und 2 – 4 Min. in den Ofen geben. Leicht salzen*.

6

Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen und zusammen mit dem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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