
Hähnchen Florentiner Art
mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Babyspinat
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Schalotte
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Petersilie/Oregano
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
geschälte Kirschtomaten
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser*
2.5 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2,5 cm breite Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen je Seite für 3 – 4 Min goldbraun anbraten. Die Pfanne für später beiseitestellen.
Anschließend das Hähnchen zusammen mit den Kirschtomaten in eine kleine Auflaufform geben und für die letzten 8 – 10 Min. mit in den Ofen geben und garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken. Die Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
In der Pfanne aus Schritt 2 unter Zugabe von 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* gehackte Schalotten, Knoblauch und Oregano für 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Sahne ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Den Spinat zur Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsoße über das Hähnchen geben. Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen. Guten Appetit!