Skip to main content
Delikate Stremellachs-Pizza
Delikate Stremellachs-Pizza

Delikate Stremellachs-Pizza

mit Dill-Frischläse, garniert mit Rucola

Frischer Fisch ist besonders empfindlich und kann schon bei einer Temperaturabweichung von 0,5 Grad verderben. Aber zum Glück gibt es den leckeren Stremellachs, der heiß geräuchert wird und dadurch schön saftig und lange frisch bleibt. Und sehr gesund ist er wegen seiner Omega-3-Fettsäuren natürlich auch.

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

5 g

Dill

1

rote Zwiebel

50 g

Rucola

½

Zitrone, gewachst

125 g

Stremellachs

75 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Pizzateig

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

1 Teelöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)789 kcal
Energie (kJ)3301.2 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate94 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß35 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zitrone abreiben
2

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen las- sen. Zitrone heiß abwaschen, Hälfte fein abreiben und in feine Spalten schneiden. Haut vom Lachs entfernen, das Fleisch grob zerzupfen.

Den Frischkäse mit Dill vermengen
3

Frischkäse mit Dill vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Pizzateig belegen
4

Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit Dill-Frischkäse bestreichen und mit Stremellachs und Zwiebeln belegen.

5

Pizza ca. 10-15 Min. auf der mittleren Schiene nach Packungsangabe knusprig backen.

Den Rucola würzen
6

Rucola mit Olivenöl vermengen und Salz (vorsichtig! Der Lachs ist schon sehr salzig) und Pfeffer würzen.

7

Pizza nach Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bedecken, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und nach Belieben mit einer Zitronenspalte genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

und Zwiebelade
Marokkanisch angehauchte Rigatoni in Porree-Cranberries-Parmesan-Soße

Marokkanisch angehauchte Rigatoni in Porree-Cranberries-Parmesan-Soße

mit Rucola-Salat
Knackiger Kartoffel-Brokkoli-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Knackiger Kartoffel-Brokkoli-Salat mit karamellisierten Walnüssen

und Ziegenfrischkäse
Feurige Perlhuhn-Sombreri-Tomaten-Pfanne mit Feta

Feurige Perlhuhn-Sombreri-Tomaten-Pfanne mit Feta

und frischem Basilikum
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

und gebratener Paprika
Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Soja-Pfannkuchen

Soja-Pfannkuchen

mit Tomaten-Rucola-Salat
Kidneybohnen-Bratlinge

Kidneybohnen-Bratlinge

mit Orangen-Haselnuss-Salat und Baguette
Cremige Champignon-Spaghetti

Cremige Champignon-Spaghetti

mit Zitronen-Crème-fraîche-Soße, verfeinert mit Thymian und Petersilie
Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

mit im Ofen geschmorter Paprika und Aubergine, dazu Knoblauch-Sahnekefir
Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

verfeinert mit Frischkäse, dazu Brokkoli und karamellisierte Zwiebel-Soße
Lauwarmer Gerstoni-Salat mit Feta,

Lauwarmer Gerstoni-Salat mit Feta,

Granatapfel und geriebener Zucchini
Bandnudeln

Bandnudeln

mit Auberginen-Tomatensoße, verfeinert mit Ricotta
Pikanter Käse-Tortellini-Paprika-Auflauf

Pikanter Käse-Tortellini-Paprika-Auflauf

verfeinert mit Mozzarella
Delikate Stremellachs-Pizza

Delikate Stremellachs-Pizza

mit Dill-Frischläse, garniert mit Rucola
Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

mit erfrischender Gurken-Raita-Crème fraîche-Soße
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln
Paprika-Zuckermais-Quesadillas

Paprika-Zuckermais-Quesadillas

mit Salsa
Delikates Chorizo-Risotto

Delikates Chorizo-Risotto

mit Kirschtomaten, grünen Bohnen und Mandeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat