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Europäisch Rezepte
Cremige Champignon-Spaghetti

Cremige Champignon-Spaghetti

mit Zitronen-Crème-fraîche-Soße, verfeinert mit Thymian und Petersilie

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Thymian ist nicht nur eine leckere Zutat, sondern hat auch unter den Heilkräutern einen guten Ruf! Wie ihr die kleinen Blätter vom Thymianzweig schnell und einfach entfernen könnt? Ganz einfach: Den Thymian mit einer Hand oben festhalten und mit der anderen Hand gegen den Strich nach unten ziehen.

Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(EnthältWeizen)

½

Zitrone

200 g

braune Champignons

0.13

Knoblauch

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfefferkörner

200 ml

Gemüsebrühe*

½ Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2476.928 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett15.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß21 g
Kochutensilien
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Topf
Messer
Reibe
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Spaghetti kochen
Spaghetti kochen
1

Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.

Zitrone reiben
Zitrone reiben
2

Zitrone heiß abwaschen, fein abreiben und anschließend entsaften. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Die Champingnonsoße zubereiten
Die Champingnonsoße zubereiten
3

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen. Champignons, Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 4-5 Min. anbraten. Nach Geschmack etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben. Mit Crème fraîche und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einkochen lassen.

Die Spaghetti mit der Soße anrichten!
Die Spaghetti mit der Soße anrichten!
4

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Anschließend bei schwacher Hitze mit etwas Olivenöl erneut auf die Herdplatte setzen. Zitronen-Crème-fraîche-Soße zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

5

Spaghetti mit cremiger Zitronen-Crème-fraîche-Soße auf Tellern verteilen, mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.