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Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse
Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

mit im Ofen geschmorter Paprika und Aubergine, dazu Knoblauch-Sahnekefir

Die liebe Avocado lässt sich gut und gerne etwas Zeit, bis sie reif ist. Um den Reifeprozess zu beschleunigen, einfach die Avocado mit einem Apfel in Zeitungspapier wickeln und die beiden ein bis zwei Tage zusammen kuscheln lassen. Der Apfel gibt nämlich Gase ab, welche die Avocados schneller reifen lassen.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½

Aubergine

1

rote Paprika

2 g

Kreuzkümmel, gemahlen

50 g

Rucola

½

Zitrone, gewachst

0.13

Knoblauch

½

Avocado

1

Fladenbrot

(Enthält: Weizen.)

125 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Sahnekefir

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

½ Esslöffel

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)693 kcal
Energie (kJ)2899.5 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Gabel
Pfanne

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Aubergine und Paprika vorbereiten
2

Aubergine waschen, Enden entfernen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Anschließend das Gemüse mit 1 EL Olivenöl (2 EL bei 4 Personen) vermengen und mit Kumin, Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene des Ofens weich und bräunlich garen.

Avocado zubereiten
3

Rucola waschen und abtropfen lassen. Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und fein hacken. Avocado von Kern und Schale befreien. Dann mit 1 TL Olivenöl (2 TL bei 4 Personen) und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerkleinern.

4

Fladenbrot nach Packungsangabe aufbacken.

Den Grillkäse anrösten
5

Grillkäse längs halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Öl ein paar Min. je Seite knusprig ausbacken.

6

Sahnekefir mit Knoblauch, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Rucola mit 1 EL Olivenöl (2 EL bei 4 Personen) und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fladenbrot anrichten
8

Fladenbrot quer halbieren, längs aufschneiden, mit Avocado-Creme bestreichen und mit Grillkäse, Paprika und Aubergine belegen. Dann zuklappen.

9

Fladenbrot-Sandwich auf Tellern verteilen und mit etwas Sahnekefir und Rucolasalat genießen.

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