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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat
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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Cranberries

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

300 g

Süßkartoffel

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

12 g

Balsamicocreme

20 g

Mandelblättchen

10 g

getrocknete Cranberrys

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch abziehen. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel innen weich sind.

Ziegenkäse zubereiten
2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heißen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

Kerne rösten
3

Pfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Linsen anbraten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rucola und Linsen in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamico Creme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!

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