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Paprika-Hähnchen auf buntem Gemüsestampf
Paprika-Hähnchen auf buntem Gemüsestampf

Paprika-Hähnchen auf buntem Gemüsestampf

dazu knackiger Salat mit Buttermilch-Dressing

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

100 g

Babyspinat

1 Stück

kleine Salatgurke

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

2 g

Paprikapulver, edelsüß

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2130 kJ
Energie (kcal)509 kcal
Fett15.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate54.6 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß37.2 g
Salz2.54 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Karotten schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.

Gemüse kochen
2

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln und Karotten zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Salat zubereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Babyspinat, Gurkenwürfel und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne Kräuterbutter erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes mit Paprikapulver edelsüß 3 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Pfeffer* würzen. Ggfs. warm halten.

Stampf fertigstellen
5

Wenn das Gemüse gar ist, durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Brühepulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und Pfeffer* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Anrichten
6

Gemüsestampf auf Teller verteilen und Geschnetzeltes darauf geben. Spinat-Gurken-Salat daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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