Ein Drittel Teller voll Eiweiß, ein Drittel voll Kohlehydrate und ein Drittel voll sekundärer Pflanzenstoffe = ein perfektes, ausgewogenes Essen. Zudem geht es heute auch wieder sehr bunt auf dem Teller zu und harmoniert wunderschön, damit auch Deine Augen satt werden. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Clementine
2 Stück
Karotte
1 g
getrockneter Oregano
2 g
Bratkartoffel-Gewürz
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
Olivenöl
Honig
Salz
Pfeffer*
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Rinderbrühe*
Backofen vorheizen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rinderhüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zwiebel abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute andünsten. Dann mit 100 ml Wasser ablöschen und so lange weiterköcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Dann Zwiebelwürfel aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Für den Karottensalat: Clementine auspressen. Karotten waschen schälen und fein reiben. In einer Salatschüssel Clementinen-Saft, Karotten, 1 TL Honig, 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Olivenöl und 1 TL Butter darin erhitzen. Kartoffeln zugeben und auf hoher Stufe 10–15 Min. goldbraun braten, dabei einen Deckel aufsetzen und mehrfach umrühren. Zum Schluss Bratkartoffel-Gewürzmischung unterrühren.
In einer kleinen Schüssel gedünstete Zwiebeln, 1 EL Senf, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. In einem kleinen Topf 200 ml Rinderbrühe zubereiten.
Rinderhüftsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Steaks darin 1 Min. je Seite anbraten. Dann Steaks herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Bratsud der Pfanne Rinderbrühe ablöschen und Soße bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. auf die Hälfte einkochen lassen.
Steaks mit der Zwiebel-Mischung bestreichen und im Backofen auf der obersten Schiene 8 Min. (medium) bis 12 Min. (well done) garen.
Bratensoße noch einmal kurz erwärmen und auf Tellern verteilen. Steaks darauf geben und Bratkartoffeln daneben anrichten. Zusammen mit Karottensalat genießen!