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Tofu-Gemüse-Pfanne
Tofu-Gemüse-Pfanne

Tofu-Gemüse-Pfanne

mit Chinakohl, Brokkoli und Cashewkernen

Wer liefert unseren leckeren Reis? Reishunger hat nicht nur Klassiker wie Jasminreis für dieses Rezept, sondern auch ausgefallenere Sorten. Überzeugt euch selbst vom Geschmack des Reises in diesem Gericht. Mehr zu Reishunger unter www.youtube.com/user/reishungergmbh. Guten Reishunger!

Tags:
Ohne Milchprodukte
scharf
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Jasminreis

250 g

Brokkoli

½

Chinakohl

1

rote Chilischote

2

Frühlingszwiebel

1

Karotte

5 g

Ingwer

125 g

Tofu

(Enthält: Soja.)

0.13

Knoblauch

15 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

½ Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)722 kcal
Energie (kJ)3020.8 kJ
Fett20 g
Kohlenhydrate93 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß26 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Messer
Pfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis im kalten Wasser abbrausen
1

Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.

Gemüse und Tofu schneiden
2

Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Äußere Blätter vom Chinakohl entfernen, anschließend vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Tofu in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Cashewkerne ohne Fett rösten
3

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken und beiseitestellen

4

Für die Soße: In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Ingwer, Honig, Wasser und 1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) gut vermischen.

5

1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) in einer großen Pfanne (wenn vorhanden im Wok) erhitzen. Tofu dazugeben und je Seite ca. 2 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten, Tofu unterrühren
6

Brokkoli und Karotte in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 4-5 Min. braten, bis sie gar sind. Nach Belieben etwas Wasser dazugeben. Knoblauch und Chili dazugeben und ca. 1 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln, Chinakohl und Tofu unterheben, alles ca. 2-3 Min. garen.

7

Vorbereitete Soße und geröstete Cashewkerne hinzugeben und vorsichtig unterheben. Reis auf Tellern verteilen, Gemüse-Pfanne darauf geben und genießen.

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